NHK7
NHK『ゆうどきネットワーク』でピアノの指導法が紹介されました。

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2016.03.13

冬日でも春の準備

寒い日が続いていますね。
そのためか、インフルエンザの欠席がまだぽつぽつあります。

寒かった昨日、我が家では母が娘の庭から収穫した柚子で大量のジャムを作りました。
家じゅうが柚子の香りに包まれて
生徒の皆さんにも「香りのおすそわけ」の1日でした。

「ああ、いい香り」と思いつつも、
逆に普段から料理の匂いなどなど、様々ただよっているはず、と思い到り
気をつけなければ、思いました。
掃除に笑顔、加えて香り対策・・・・
気持ちの良いレッスン室、心がけたいです。


さて、今日は久しぶりのフリーの日曜日。
寒いけれど、元気に早起きして、溜まった仕事を片づけました。
発表会のホームページ原稿、お正月休みにやりかけたままだっだのを
仕上げました。

そして、春に向けての準備も・・・・
今年4月小学校や中学に入学を迎える生徒さんと
3月で退会する生徒さんのプレゼントを買いに出かけました。
   入学祝い・・・12人  お餞別・・・3人
明日の実年合同のお菓子も買いました。
今回は春を意識して桜のお菓子です。

4月からの新時間割も明日から発表します。
ドキドキしながら変更お願いのTELを入れたりして、
なんとか時間割完成です。

夜、けっこう疼いているケンショウ炎をなだめつつ
ちょっと自分の練習もして・・・・
充実の日曜日。

1日の最後の仕上げは、春の味「蕗味噌」で、赤ワイン。
この蕗も母の手作りです。感謝。




スポンサーサイト


この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。